VIEW SNIPPET

Membuat Text Area di Postingan Blogger

Siang temen2....
Kali ini masih tentang Blogs & IT
Mungkin temen-temen blogger yang masih newbie kayak saya mungkin masih belum tau caranya buat text area di postingan. Padahal text area ini cukup banyak manfaatnya lho...
Seperti ini contohnya:




Pengen tau caranya???

Langsung aja cekidot.....

1. Dipastikan Log in ke blogger (kalau nggak gimana mau posting??)
2. Pilih entri baru (ya iyalah, namanya juga mau posting)
3. Sekarang untuk menyisipkan text area gunakan kode HTML berikut:

<p align="center"><textarea name="code" rows="50" cols="55"> Disinilah tulisan dalam text area akan muncul </textarea></p>


Keterangan:
rows="50" untuk menentukan panjang text area, sedangkan
cols="55" untuk menentukan lebar text area

4. Selesai deh, tulisan sudah siap untuk di posting

Sekian dulu postingan kali ini

~Semoga bermanfaat~

Jangan lupa komen ya...

6 Responses so far.

  1. oh itu maksudnya toh... klo mau buat postingan bentuknya kotak2.. gimana ya? (berkolom2)

  2. Lebih Jelas Lagi Gan Gimana Caranya Sih...
    masih Pusing Nihhhh.
    Aku Tarohnya kode HTML Seperti bahasa pemprograman di atas di Halaman Posting Aku Tapi yang muncul aslinya Malah.

    Aduh Pusinggggg..
    Bantuin Jelasinya Yahhh

  3. sksd1 says:

    makasih bang infonya....

  4. makasih tutz nya mas..berhasil,

  5. Rohman says:

    Trim Kodenya boss..