VIEW SNIPPET

Memperbaiki Resolusi Monitor Yang Terlalu Besar

Temen-temen Coretan Tangan, kali ini saya sedikit berbagi bagi temen-temen yang mengalami masalah monitor tiba-tiba mati tidak menampilkan gambar setelah mengganti resolusi monitor menjadi lebih besar dari yang biasa temen-temen gunakan. Pada umumnya resolusi standart yang digunakan 1024 x 768 tetapi untuk kekuatan resolusi tergantung VGA dan monitor.



Simak Yuk...
  • Restart komputer.
  • Sebelum masuk ke jendela loading windows cepat-cepat menekan tombol F5 atau F8 untuk memunculkan menu pilihan type booting windows.
  • Jika sudah muncul menu type booting, maka pilih booting “Enable VGA Mode” dan tekan enter.
  • Biarkan windows loading seperti biasa, setelah masuk windows nanti tampilan layar dan gambar icon desktop akan menjadi besar-besar. Jika sudah seperti ini maka settingan resolusi desktop sudah menjadi normal kembali dengan resolusi terkecil (biasanya 800 x 600).
  • Setting ulang dan kembalikan resolusi monitor seperti sediakala (misalnya setting resolusinya menjadi 1024 x 768). Settingnya yaitu klik kanan Desktop pilih Properties. Setelah jendela properties muncul pilih tab settings kemudan atur resolusinya menjadi 1024 x 768, kemudian tekan tombol Ok.
  • Restart komputer

Semoga bermanfaat...

6 Responses so far.

  1. Dhava 2nd says:

    Kalo masih ga work bisa di restart driver monitornya kan ? . nah pc saya di mainin anak kecil udah di driver roolback tetep ga bisa pake vga mode tetep ga bisa solusinya gimana bang ?

  2. Thank you mas broo, membantu

  3. Thank you mas broo, membantu

  4. ni untuk ke F5 atau F8 nya g bisa keyboad tidak nyala, sy mau ganti resolusi monitor hitam sama sekali

  5. Unknown says:

    tetep gak bisa gan . Udah di f2 .. Tekan f8 gak ada tulisan vga