VIEW SNIPPET

Cara Mudah Membuat Tombol Tweet & Like di Blogger

Malem temen-temen....
Setelah ngupyek-ngupyek tentang membuat text area,
kali ini saya akan berbagi cara menampilkan tombol tweet, like, dan share di postingan.
Contohnya seperti di blog saya ini...
Gunanya sih udah jelas memudahkan pengunjung menshare postingan,
keuntungan lain, kalau semakin banyak penungunjung yang menshare maka traffic di blog kita otomatis akan meningkat...

Langsung aja nih caranya...:

1. Setelah masuk tab Rancangan pilih edit HTML
2. Centang pilihan Expand Widget Templates
3. Cari kode berikut : (kalau kesulitan pake tombol F3)

<data:post.body/>

4. Tambahkan kodenya, bisa di atas
<data:post.body/>
atau di bawahnya.
Tergantung tombol itu mau diletakkan di atas atau di bawah postingan

5. Ni kodenya:

<iframe id='websites_iframe' expr:src='&quot;http://www.linksalpha.com/social?link=&quot; + data:post.url + &quot;&quot;' frameborder='0' height='25px' scrolling='no' width='320px'/>

6. Tinggal save deh...

Hasilnya akan seperti ini:



Oke... Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!! Semoga berhasil...!!!

~Thanks~

Jangan lupa komen ya....

11 Responses so far.

  1. Bisaaa!!
    hehe :D thank's ya ;D

  2. yup.... masama..... :)

  3. Thx bro! Sangat membantu saya. Silahkan tengok2 dan kasih masukan ke blog saya di http://irwanmuhammad.blogspot.com

  4. oke, masama....
    meluncur TKP ni... hehehe:D

  5. Btw bisa minta kode widget buat tombol like atau tweet kayak mas bro ndak? Soalnya tombol share fb yg di artikel atas agak error di blog saya. thx

  6. dah saya jawab tuh di blog sobat.... hehehe:)

  7. Sob, saya minta izin mau masukkan blog sobat ke Daftar Blog Dofollow di blog saya

  8. arsa45 says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  9. arsa45 says:

    terimakasih ya kang..... http://arsa45.blogspot.com/

  10. JrrMaster says:

    bro, klo mo buat tombol like yg kyak di blog ini gimana?

  11. nice info gan,,
    sangat membantu..